22 maggio: arriva la Festa in Condotta di Slow Food Agro Nocerino Sarnese

SAN MARZANO DANI COOPCORBARA (SA). Attesa, voluta, organizzata. Torna finalmente la Festa in Condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese.

Appuntamento lunedì 22 maggio 2017, alle ore 20, presso il “Centro Civico Polifunzionale” in via Tenente Lignola a Corbara. L’evento organizzato dalla condotta Slow food dell’ Agro Nocerino Sarnese guidata da Marco Contursi vede la partecipazione di oltre 80 tra cantine, ristoranti, pasticcerie, birrifici artigianali e produttori di eccellenza dell’Agro Nocerino Sarnese in primis e poi della Campania tutta.
Il costo di euro 35 consente di avere la tessera Slow Food (l’ingresso è riservato ai soci che si tesserano a Slow Food in concomitanza dell’evento tramite la condotta dell’Agro Nocerino Sarnese), un calice a tracolla e di poter provare tutto ciò che chef ed espositori hanno preparato.
L’evento ha ricevuto il patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Corbara, nella persona del Sindaco, dott. Pietro Pentangelo, che non ha esitato a mettere a disposizione il ribattezzato “palazzo di vetro” e della locale Associazione di promozione territoriale Corbara Excellent.
Presenti inoltre numerose Associazioni di volontariato corbaresi, gli Amici di Villa Calvanese e Ritratti di Territorio come media partner della Festa.
Giunta alla sesta edizione la festa in condotta è l’unico evento in cui l’Agro Nocerino-Sarnese è totalmente protagonista ed in cui palesa le proprie prelibatezze a tutta la Regione.
È diventata un grande appuntamento annuale durante il quale i buongustai di tutta la Campania si incontrano, degustano e si confrontano sui temi del food.
Ingresso solo su prenotazione e fino ad esaurimento posti chiamando il 3420939505 marcofood@libero.it

slow-food-dellagro-nocerino-sarnese

Elenco dei partecipanti alla Festa in condotta Slow Food Agro Nocerino sarnese 2017:

I PIATTI DELL’AGRO

Chef Raffaele Vitale “Il Re San Marzano”
Acqua e sale – Scafati Bottone di Pesce Spada locale, melanzane e provola di Agerola
A do Cumparone – Corbara Risotto agli Agrumi Corbaresi
Antica Salumeria Botteghelle 65 – Salerno Insalata di Risi
Associazione “Ristoratori Panzanella 2.0;
Città di Vietri sul Mare – Cuore di Carciofo bianco di Pertosa,
Costa d’Amalfi” Pomodoro secco a pacchetelle e Seppia;
(Pascalò, Il Cantastorie, Zuppa di Farro di Tramonti con Genovese di Dal Pescatore) – Vietri sul Mare Pesce Spada e Tonno Affumicato
Cantina del Vescovo – Nocera Inferiore A bubbetella di San Prisco
Caseificio Aurora – Sant’Egidio del M.A. Santa Mozzarella live
Cetaria – Baronissi Pasta Fagioli di Controne e cozze
Dalla Padella alla Brace – Angri Pasta e Ceci di Cicerale
Da Salvatore – Corbara Melanzane alla Salvatore con Pomodorino di Corbara
Evù – Vietri sul Mare Anello di calamaro cacio e pepe con ricci e sfusato amalfitano
Famiglia Principe 1968 – Nocera Superiore Finocchio Time
Hotel Raito – Vietri sul Mare Sfogliatella con Patate, Cipollotto e Colatura di Alici
Il Buio – Nocera Inferiore Baccalà mantecato in cestino croccante con cipolla ramata di Montoro e polvere di cappero
La Casereccia – Corbara Pasta Patate e Provola
La Grotta Agriturismo – Corbara Timballo di Pasta con Stracciata e Corbarino
L’Anfora – Pagani Maccheroncelli all’Anfora
La Pignata – Bracigliano Tozzetto di Pane con braciola di capra
La Tammorra – Pagani Il Ragù della Madonna delle Galline
Lira Restaurant – Scafati San Marzano col Sombrero
Macelleria di Cotte e di Crude – Angri
Remigio Aiello Signora Porchetta
Mastro Francesco Agriturismo – Morcone Salumi di Nero Casertano
O Ca Bistrò – Nocera Inferiore Sfilatino e Salsiccione
O Romano – Sarno Zuppetta di Stocco e Patate
Osteria Al Paese – Nocera Inferiore Tagliatella di Seppia e Piselli
Pensando a Te – Baronissi La Tonda e la Ramata
Pizzeria Nonna Nannina – Cava dei Tirreni Mevez e Parmigiana
Pizzeria Resilienza – Salerno Murzillo con Uova al Tegamino e Cipolla alla Phoenix
Pizzeria Sant’Antonio – Sant’Egidio del M.A. Cuor di Fuscella al Corbarino
Sapori di un Tempo – Angri Insalata Cafona
Vai Mo – Corbara Sformato di con Crema all’Aglio Dolce
Vecchie Carceri – Nocera Inferiore Frittatina di Pasta alla Vecchie Carceri
Via Porto Salumeria e Cucina – Salerno Parmigiana di alici con mozzarella nella mortella
Vincanto – Pompei Pagnottella alla Vincanto

LE PIZZERIE

Barbacià Sarno
Da Ciro Scafati
Il Corallo Mercato San Severino
Polichetti Roccapiemonte

I MAESTRI PASTICCIERI

Alfonso Pepe Sant’Egidio del Monte Albino
Bruno Roccapiemonte
Di Dato Angri
Gelizioso Sarno
La Viennetta Angri
Mammagrazia Nocera Superiore
Nasta Corbara
Palma Castel San Giorgio

I MAESTRI BIRRAI

Aeffe Castel San Giorgio
Agrado Olevano sul Tusciano
Bella Mbriana Nocera Inferiore
Brew Inn Fisciano
Dell’Aspide Roccadaspide
Felix Crispano
Fiej Casalnuovo Cilento
Il Chiostro Nocera Inferiore
Karma Alife
Lievito e nuvole Avella
Maneba Striano
Okorei Marigliano
Saint John’s bier Faicchio
Serrocroce Monteverde
Sorrento Sorrento
VentiTRE’ Grottaminarda

LE CANTINE

Apicella Giuseppe Tramonti
Associazione “Terre dell’Aglianicone” Castel San Lorenzo
Azienda Agricola CaseBianche Torchiara
Azienda Agricola Colle San Biagio Agropoli
Azienda Agricola Reale Tramonti
Azienda Agricola San Giovanni Castellabate
Borgo Giulia Corbara
Cantine Barone Rutino
Casa di Baal Macchia di Montecorvino Rovella
De Conciliis Prignano Cilento
I Vini del Cavaliere Capaccio
Marisa Cuomo Furore
Mila Vuolo Salerno
Le Vigne di Raito Vietri sul Mare
Lunarossa Vini e Passione Giffoni Valle Piana
San Salvatore 1988 Giungano
Santacosta San Marzano sul Sarno
Tenuta Macellaro Postiglione
Tenuta San Francesco Tramonti
Verrone Viticoltori Agropoli

I PRODUTTORI

Abagnara Francesco Macelleria Pagani
Casa Marrazzo Conserve Pagani
Cilento I sapori della Terra Casalvelino
Liquorificio artigianale
Cooperativa Agricola Dani Sarno
CRS Fine Coffee Torrefazione Campagna
Artigianale
Essentia Cilenti Ogliastro Cilento
Produzione Liquori Artigianali
Il Gusto della Costa Liquorificio Praiano
I Sapori di Corbara Corbara
Pastificio Artigianale Angri
La Casa del Tortellino
Pastificio Artigianale La Corbarina Corbara
Pastificio Artigianale Vicidomini Castel San Giorgio
Pastificio Artigianale La Fazenda Pagani
Salumificio Ruocco Corbara