APPUNTAMENTI. Experiential WineFood & Positano

ANGELA MEROLLASituato nella parte alta di Positano, l’Hotel Villa Gabrisa 4 Stelle antica residenza della famiglia Rispoli, ospiterà giovedì 20 aprile alle ore 20.30 nella magnifica cornice positanese, l’evento Experiential WineFood & Positano.
La serata organizzata da Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelare la cantina produttrice, per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.
La serata include un percorso gastronomico di alta qualità, con ingredienti quali: Ostriche Fine de Claires “Les Huitres Dousset”, Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali 6 Chef emergenti campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.
Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento ci saranno i panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere NA.

Le Aziende vitivinicole
Tenuta Cavaliere Pepe
Vigne Chigi
Sclavia
Cantina di Lisandri
Alois

Gli Chef e i piatti

Chef Felice Umberto Ferretti – Pomigliano d’Arco
Risotto Ostriche Fine de Claires “Les Huitres Dousset” e burrata, mantecato al limone
Chef Marco Di Martino – Vico Equense NA
Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni
Chef Francesco Sabastiano – Villa Fattorusso – Napoli
Perle Madonita con cubotto di patata viola – cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata
Chef Francesco Lama “Pub Cucù” – Aversa CE
Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali – filetto di Rombo– pomodorini gialli – pesto di carciofi – insalatina di campo

Chef Igor Margotti – Napoli
Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso
Chef Luca D’Esposito Ristorante O’Tianiello Caserta
Tartara di Bufalo su caviale di ricci – crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce
Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell’intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall’esperto Massimo Di Neobourg.
Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni
Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni
Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12
Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali “Batuffoli al Pistacchio” di Domenico Fioretti – Carinaro CE
Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell’azienda Todisco.
I Partner:
La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella PA
Navicola –Oyster Experience
Pescheria La Perla di Vico Equense NA
La partecipazione è gratuita e solo su invito.