Avocado Sandwich. Il piatto dell’estate di Philip Guardione

Philip GuardioneL’executive chef di Piccola Cucina per l’estate 2018 ha inserito in menù un nuovo piatto estivo, semplice, completo e sfizioso: l’avocado sandwich by Philip Guardione.

A base di ingredienti, freschi e leggeri, l’avocado sandwich è già tra i piatti più serviti nei ristoranti newyorkesi di Piccola Cucina e il piatto più richiesto nel ristorante di Ibiza dove è stato proposto già la scorsa estate.

La ricetta è semplice:

un avocado intero

carpaccio di ricciola (tipico pesce siciliano crudo tagliato sottile)

quinoa croccante

sedano fresco sottile

salsa di passion fruit

yogurt greco

Per il perfetto avocado sandwich bisogna scegliere un avocado morbido, tagliarlo a metà e sbucciarlo stando attenti a non romperlo e passarle le due parti sulla quinoa croccante.

Nel frattempo spalmare la salsa passion fruit e un cucchiaino di yogurt greco sul piatto e appoggiare sopra una parte di avocado.

Aggiungere il sedano fresco tagliato alla julienne e le fettine sottili di carpaccio di ricciola. Infine chiudere il sandwich con l’altra parte di avocado, una spolverata di quinoa croccante, condire il tutto con un filo di olio e un pizzico di sale.

Un piatto che unisce la tradizione siciliana alla nuova tendenza culinaria dell’avocado.

Avocado Sanwich by Philip Guardione