CUCINA di RECUPERO. Ciambella di cioccolatini

FullSizeRender

Lo so è dura, ma succede anche questo. Così quei cioccolatini che per troppo tempo sono rimasti nella credenza è bene che finiscano in qualcos’altro.

Un modo per sfuggire al riciclo di cioccolatini in abbondanza? Semplice! con una ciambella facile, veloce  e gustosa!

Ingredienti

300 gr di zucchero

3 uova

300 gr di farina

2 tazzine da caffè di latte

2 tazzine da caffè di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

n.15 circa cioccolatini

Procedimento

Fare sciogliere i cioccolatini nel latte. A parte montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e soffice.

Aggiungere il cioccolato fuso alle uova e unire alla fine la farina setacciata insieme al lievito mescolando con le fruste elettriche.

Distribuire il composto nella tortiera ad anello  e infornare a 170° per 30 minuti al massimo. Una volta cotta, estrarre la ciambella dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Assolutamente degna di una prima colazione home made.

Tiziana Di Muro

FullSizeRender