Contest Pizza Dolce. “Innamorarsi sul Vesuvio” del pizzachef Giuseppe Maglione

Innamorarsi sul Vesuvio

Un contest che dimostra quanto sia versatile la pizza, un piatto senza frontiere nè limiti. Lo stanno raccontando i tanti pizzaioli che stanno partecipando al Contest Pizza Dolce, promosso da Ciro Di Giovanni della Pizzeria Magma delle Piscine Sakura a Torre del Greco (NA).

Questa è la pizza che ha creato il pizzachef Giuseppe Maglione e che ha battezzato “Innamorarsi sul Vesuvio”.

Preparazione impasto e dosi per una pizza
140 g Farina
30 g cacao amaro
120 g acqua
0,5 g di lievito
3 g sale
150 g crema al burro
50 g confettura di Albicocca del Vesuvio
Frutti di bosco
Menta
PROCEDIMENTO:

In un recipiente inserire acqua e lievito, aggiungere farina e cacao e impastare il tutto per 5 min, aggiungere il sale e continuare a impastare per altri 5 minuti. Dopo un’ora, formare il panetto. Dopo 12 ore procedere alla stesura, infornare ad una temperatura di circa 430.,fino a quando il panetto si sarà gonfiato del tutto. Al’l uscita dal forno, tagliare con una forbice la parte superiore della pizza formando una stella. Apritelo bene e con una spatola stendere la crema di burro al suo interno. A questo punto con un cucchiaino disporre a goccia la confettura di albicocche del Vesuvio e infine decorare con frutti di bosco e menta.

Innamorarsi sul Vesuvio