Una crostata veloce e facile da realizzare grazie alla sua pasta frolla senza burro ma con olio, e senza latte: friabile, leggera e morbida.
Questa frolla è ideale per realizzare biscotti, crostate con marmellata (come in questo caso), crema, ma anche per la classica crostata di frutta fresca.
Pronta in 1 minuto, non ha bisogno neanche di riposo in frigo!
Curiosi? Ecco come si fa!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 g di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata q.b.
Procedimento
In una ciotola unire lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolare il tutto e man mano aggiungere la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
Versato il tutto su una spianatoia, incorporare la restante farina, fino ad ottenere un impasto elastico.
Stendere su di un piano leggermente infarinato. Rivestire lo stampo per crostata (imbevuto un po’ di olio!)
Farcire con marmellata a scelta: noi abbiamo scelto un marmellata alle fragole bio.
Accendere il forno a 180° statico.
Stendere la restante frolla e ricavare delle strisce da disporre sulla crostata.
Mettere in forno preriscaldato per 35-40 minuti.
…e buona pausa dolce!
Tiziana Di Muro