In cucina con Fosca. “Solis Paestum”: spaghetti, alici e burro di bufala

Solis PaestumIngredienti per 4 persone:

320 grammi di spaghetti a corda di Mandolino la “Fabbrica della pasta” di Gragnano

120 grammi di burro di bufala

16 filetti di alici IASA

250 grammi di concentrato di salsa di Datterino giallo,

basilico e timo limonato q.b.

20 grammi di olio Fumo Muraglia

olio e.v.o. q.b.

Per l’aria di colatura:

80 grammi di colatara di alici IASA

150 grammi di acqua bollente

10 grammi di lecitina di soia

Procedimento

Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, nel frattempo far sciogliere delicatamente il burro di bufala a bagnomaria con pezzetti di alici, unire dopo timo limonato in mantecatura; quando la pasta è quasi arrivata a cottura preparare l’aria di colatura. Togliere quindi la pasta dall’acqua, mantecare e impiattare, aggiungendo in ultimo l’aria.

Fosca Tortorelli

Fosca Tortorelli e i due piatti iasa experience