DOLCI MERENDE. Muffin alle mele di Caterina Pili

muffin alle mele Val VenostaCalorie: 238 per 100 grammi

Ingredienti per 10 muffin
300 g di farina semintegrale (io ho usato la farina di tipo 2)
60 g di zucchero integrale di canna
150 g di latte p.s
2 uova
100 g di olio di semi di girasole
una mela rossa pinova
una mela gialla golden
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero e mescolate con la frusta.
Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare sempre con la frusta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolate delicatamente fino ad avere un composto senza grumi.
A questo punto lavate le mele e tagliatele a cubetti.
Incorporate due terzi delle mele all’impasto, poi prendete un cucchiaio e mezzo di impasto e riempite di due terzi gli stampi per muffin, decorando con i pezzetti di mele rimasti.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, per vedere se sono cotti infilate uno stuzzicadenti nell’impasto, se ne esce asciutto i muffin sono pronti per essere sfornati.

Buon appetito!

La ricetta è stata realizzata per Mela Val Venosta dalla nostra amica foodblogger Caterina Pili di www.semplicementelight.com