ALIFE (CE). Un appuntamento per tutti quelli che vogliono scoprire il mondo della birra artigianale.
Dal 2 al 4 ottobre il birrificio artigianle Karma apre le sue porte con una festa a tema: KULT.
Per celebrare la sua storia, dentro la quale ci sono tante altre storie: famiglie e affetti, tradizioni, radici, memoria, semi e piante da cui si produce la birra.
“KULT è la ricerca di autenticità, siamo convinti non si esaurisca in un momento di affermazione, com’è avvenuto con il marchio Karma. Puntiamo alla maturità” spiega Mario Cipriano, “da raggiungere, gradualmente, e senza esaurire l’energia che riusciremo a sprigionare in tutte le stagioni“.
Dal 2 al 4 ottobre, sarà possibile entrare nel mondo di Karma per conoscere come si fa la birra artigianale, nonchè visitare la nuova sede. Occasione in cui la potenza espressiva di Karma si manifesterà in coppia con altre eccellenze del territorio campano.
Presenze affascinanti e autentiche, protagoniste di 3 giornate conviviali e culturali durante le quali sarà possibile scoprire la birra Karma in una dimensione speciale e unica.
Mario e Carmela Cipriano apriranno le porte di casa per accogliere tutti: cultori della birra o neofiti e per coinvolgerli ancora una volta, in una singolare avventura del gusto e dello spirito.
*Evento a ingresso libero, sono previsti spazi e menù per i bambini.
LABORATORI
Sabato 3 ottobre
h 17.00
Laboratorio degustazione Formaggi con Giuseppe Iaconelli
h 19.00
La Campania brassicola in otto birre
Viaggio nella nostra regione attraverso la degustazione delle birre che ne rappresentano il territorio.
Condotto da Alfonso Del Forno
h 21,30
Birre&Sigari
Vita di un Toscano raccontata da tre birre. Condotto da Alfonso Del Forno
Domenica 4 ottobre
h 9.00 Cotta pubblica del Birrificio Karma
h 10.00
Cotta Pubblica in collaborazione con Francesco Boscaino con malto e luppolo di Alife .
h 15,00
Beviamole insieme
Concorso per homebrewers: birrai e degustatori, chiacchierando con gli homebrewers, giudicheranno le birre partecipanti, con premiazione dei primi tre classificati.
h 18,00
Il glutenfree che non ti aspetti
Degustazione guidata di birre senza glutine per scoprirne segreti e qualità.
Condotto da Alfonso Del Forno
h 19,00
Degustazione di olio Koiné e olio Petrazzuoli con Vincenzo Coppola
*Alfonso Del Forno
Coordinatore UBT (Unionbirrai Beer Taster) della Campania e Giudice a Birra dell’Anno.
Fiduciario Slow Food Salerno e Presidente Nonsologlutine Onlus
*Vincenzo Coppola
agronomo, innovatore nella riscoperta dei prodotti tipici locali.
*Giuseppe Iaconelli
mastro casaro e maestro assaggiatore, titolare dell ‘Optimum Sancti Petri a San Pietro infine, borgo di antichissima memoria del quale si hanno tracce gia’ in epoca cristiana. Giuseppe Iaconelli, dopo un lungo soggiorno a Roma, è tornato circa 20 anni fa su questo territorio per diventarne testimone nell’ arte antica della trasformazione casearia producendo formaggi di qualità.
>Per partecipare: Tutti i laboratori sono gratuiti. E’ richiesta una mail di adesione entro il 2 ottobre 2015 con i propri dati personali, un numero di cellulare e l’indicazione del laboratorio al quale si è interessati a partecipare. Per tutti i laboratori è necessario un contributo di 3 euro per il consumo dei prodotti.
PROGRAMMA
Venerdi 2 ottobre
Start h 20 KULT
Presenta Alfonso Del Forno
Karma presenta gli abbinamenti della cucina di Franco Pepe, Agristor Le Due Torri, Rosanna Marziale
Karma propone in degustazione i prodotti del Ristorante La Capanna, la Pasticceria La Sila del Matese, Casa Autore, l’Antica Distilleria Petrone e la Masseria Giò Sole
Start h 21 KULT concert
live music
Lagrange 4tet
Degustazione sigaro toscano club amici della Dolce Vita – Salvatore Landolfo
Sabato 3 ottobre
Start h17 KULTIVAR
Laboratorio degustazione di Formaggi con Giuseppe Iaconelli
h 19.00
La Campania brassicola in otto birre
Viaggio nella nostra regione attraverso la degustazione delle birre che ne rappresentano il territorio.
Condotto da Alfonso Del Forno
h 21.30
Birre&Sigari
Vita di un Toscano raccontata da tre birre. Condotto da Alfonso Del Forno
Start h 20 KULT:
presenta Antonella D’Avanzo
Karma presenta gli abbinamenti della cucina di Peppe Iaconelli
Karma propone in degustazione le carni di Mario Carrabs, i dolci dell’Azienda Scaramuré, il Conciato Romano dell’ agriturismo, Le Campestre, l’Antica Distilleria Petrone e la Masseria Giò Sole.
Start h 21 KULT concert
live music
Heavy strike
Degustazione sigaro toscano club amici della Dolce Vita – Salvatore Landolfo
Domenica 4 ottobre
Start h 9 KULTIVAR
Presenta Alfonso Del Forno
h 9 Cotta Pubblica di birra Karma
h 10 Cotta Pubblica in collaborazione con Francesco Boscaino con orzo e luppolo di Alife
h 15.00
Beviamole insieme
Concorso per homebrewers: birrai e degustatori, chiacchierando con gli homebrewers, giudicheranno le birre partecipanti, con premiazione dei primi tre classificati.
h 18.00
Il glutenfree che non ti aspetti
Degustazione guidata di birre senza glutine per scoprirne segreti e qualità.
Condotto da Alfonso Del Forno
h 19.00
Degustazione di olio Koiné e olio Petrazzuoli con Vincenzo Coppola
Start h 12 KULT
Karma presenta gli abbinamenti della pizzeria da Mimì e la cucina di Mario Avallone.
Karma propone in degustazione i dolci de Il Giardino Di Ginevra, i prodotti dell’Azienda Sbecciatrice, della Azienda Cannavina e dell’ Azienda Verticelli, dell’Antica Distilleria Petrone e della Masseria Giò Sole.
Start h 20 KULT
Karma presenta gli abbinamenti della pizzeria Elite di Pasqualino Rossi
Karma propone in degustazione le carni di Antica Macelleria Buonanno Moiano, gli ortaggi dell’Azienda Agricola Verticelli
Karma propone in degustazione i dolci de Il Giardino Di Ginevra, i prodotti dell’ Azienda Verticelli, dell’Antica Distilleria Petrone e la Masseria Giò Sole
KULT concert
live music
h 12 TICO TRIO
h 21 O’ Rom feat Daniele Sepe
> l’ingresso agli eventi è libero.
> Tutti i laboratori sono gratuiti. E’ richiesta una mail di adesione entro il 2 ottobre 2015 con i propri dati personali, un numero di cellulare e l’indicazione del laboratorio al quale si è interessati a partecipare. Per tutti i laboratori è necessario un contributo di 3 euro per il consumo dei prodotti. info@birrakarma.com www.birrakarma.com