Ormai anche le nonne si adeguano alle mode, alle ideologie, alle filosofia di vita e… alle intolleranze!
Così Rosita ci prepara questa facile, leggera e gustosa ciambella vegetariana, senza uova e senza latte.
Ingredienti:
200 gr. di acqua
200 gr. di succo d’arancia
200 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 g di olio evo
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
scorzetta di arancia
Procedimento
In una terrina unire l’acqua, il succo d’arancia, lo zucchero, il sale e l’olio e sbattere. Unirvi la farina con il lievito e grattugiarvi la scorzetta. Amalgamare il tutto e versare in uno stampo per ciambella.
Riporre nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Il profumo di arancia invaderà la vostra casa!
Ps si può sostituire il succo d’arancia (e la scorzetta) con il limone o il caffè… de gustibus!
Tiziana Di Muro