Sabato 2 dicembre – Hotel Cetus
Ore 12.00 Contest culinario “Premio Ezio Falcone 2017”.
Organizzato in collaborazione con il gruppo foodblogger “Calendario del Cibo Italiano”.

In giuria, gli ambasciatori della colatura: gli Chef stellati Peppe Guida e Cristian Torsiello, gli chef Fabiana Scarica e Franco Tammaro, ed esperti del settore gastronomico come Barbara Guerra e Albert Sapere e la giornalista Antonella Petitti.

“La colatura di alici di cetara 2.0”: tra tradizione e Innovazione. E’ il tema scelto quest’anno al quale i partecipanti si dovranno ispirare.

Presenta: Francesca Faratro

Saluti Istituzionali:
Roberto Della Monica, Sindaco di Cetara
Angela Speranza, assessore alla cultura e turismo Comune di Cetara
Rita Lucantoni: moglie di Ezio Falcone

Ore 17,00 Premiazione del Piatto Vincitore

Ore 18:30 Sala Polifunzionale M.Benincasa
Tavola Rotonda : “STORIA, TERRITORIO E DOP: QUALITA’ PER CONDIVIDERE UNA STRATEGIA DI INSIEME”

Saluti:
Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara
Antonio De Santis, Presidente Pro Loco di Cetara
Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura Dop
Piero De Luca, membro segreteria regionale Pd

Interventi:

Secondo Squizzato: Presidente Comitato Scientifico Associazione per la Valorizzazione della Colatura Dop
Massimo D’Antoni, Medico Veterinaio Dirigente Asl Salerno
Vincenzo Peretti: Università degli Studi Federico II
Laura Placenti: giornalista Rai, programma Linea Blu
Filippo Diasco, Direttore Generale del settore agricoltura e pesca della Regione Campania
Franco Alfieri, Capo segreteria – Presidenza Regione Campania
Vincenzo De Luca, Presidente Regione Campania

Modera: Mario Amodio, giornalista de Il Mattino

A seguire, “Festa in Piazzetta Grotta” con:
Spillatura della colatura di alici, anno 2017 –
Degustazione dei piatti tipici a base di colatura a cura dei ristoratori di Cetara
LaShion banks – Gospel italian singers
In Largo Marina:
Accensione “Christmas Light” – Torre Vicereale di Cetara
“Cetara, un pesce fuor d’acqua”. Laboratorio di Ceramica sul pesce azzurro organizzato in collaborazione con i ragazzi dell’associazione Pandora Ability, Annarita Fasano e Filomena Bisogno. Un progetto di ideazione e decorazione di pesci in ceramica che andranno ad abbellire i vicoli più belli e suggestivi del paese.

Domenica 3 dicembre – “Viva la colatura Nuova”
Menu-degustazione a base di colatura in tutti i ristoranti e le pizzerie di Cetara.
Ore 18.00 – Torre Vicereale di Cetara
Inaugurazione Mostra di Pittura “Cetara, il gusto del mare” – a cura di Matteo Corelli.
A seguire, presentazione della V Edizioni del libro “158 Comuni, 258 ricette, filmati. Salerno una Provincia da Gustare” con l’autore Enzo Landolfi, edito da Print Art Edizioni. Presenta Alfonso Bottone, direttore di inconstieramalfitana.it

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