NATALE in TAVOLA. “Sgombro in insalata tiepida con noci e melograno”

Sgombro--in-insalata-tiepida-con-noci-e-melograno_Alessandra-GiovanileIngredienti per 4 persone: 

350 g di patate
180 g di carote
250 g di sgombro sott’olio extravergine d’oliva
6 noci
½ melograno
Alcune manciate di insalatina stile soncino
2 cucchiai di semini per insalate (con semi di girasole, zucca, arachidi, bacche di goji)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Lavate e sbucciate le carote e le patate. Tagliate le patate a rondelle e le carote a listarelle e disponetele su una teglia coperta di carta forno, irrorandole con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornate ad una temperatura già raggiunta di 190° C per 30 minuti.

Disponete l’insalatina nei piatti e aggiungete le carote e la patate ancora tiepide. Completate l’insalata con i gherigli di noce, il melograno e i semini. Disponete in cima, in bell’ordine, i filetti di sgombro leggermente scolati dall’olio. Da parte schiacciate una manciata di chicchi di melograno con uno spremi aglio e versate il succo direttamente sullo sgombro.

Sgombro--in-insalata-tiepida-con-noci-e-melograno_Alessandra-Giovanile

di Alessandra Giovanile (blogger del circuito IFood)