NATALE in TAVOLA. “Spaghetti con sgombro, pomodorini gialli e olio al basilico”

Spaghetti-con-sgombro-e-pomodorini-gialli_Monica-Chiocca_4Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
100 g di sgombro sott’olio
10-15 pomodorini gialli
15 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 pizzico di sale
1 pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione
In una padella fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Unite a questo punto i pomodorini e fate caramellare bene. All’occorrenza potete bagnare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e peperoncino.

Unite lo sgombro spezzettato grossolanamente con le mani e fate rapprendere per 5 minuti, fino ad ottenere un sugo denso e saporito.

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente direttamente nel sugo e mantecate la pasta fino a completa cottura. Se necessario, tenete da parte un po’ di acqua di cottura per non fare asciugare troppo gli spaghetti. A parte, in un mixer a immersione frullate l’olio extra vergine d’oliva con le foglie di basilico. Servire gli spaghetti e decorare con l’olio al basilico.

Spaghetti-con-sgombro-e-pomodorini-gialli_Monica-Chiocca_4

di Monica Chioccia (blogger del circuito IFood)