Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada tagliato a fette da 250 gr
12 mazzancolle mediterranee
Polvere di pistacchio q.b.
Sesami sgusciati q.b.
Polvere di riso soffiato e lamponi q.b.
olio extravergine di oliva Aspromontano
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dividere ogni fetta di pesce spada in tre parti uguali.
Sgusciare le mazzancolle lasciando attaccata la testa ed il codino. Aprire con un coltello il dorso delle mazzancolle prestando attenzione a non dividere la polpa.
Lasciare insaporire le mazzancolle ed i tranci di spada in un condimento di olio evo, sale, pepe.
Spolverare sopra le mazzancolle la polvere di pistacchio, i sesami e la polvere di riso soffiato e di lampone. Inumidite con un filo di olio e cucinate in forno a 160° per 10 minuti.
Su una piastra rigata arrostite i tranci di pesce spada.
Regolate di sale e completate con un filo di olio extravergine d’oliva Aspromontano.
Filippo Cogliandro
chef e patron de L’A Gourmet L’Accademia
Via Colombo, 6, Reggio Calabria RC