Ingredienti per 4 persone
Per il carpaccio di porcini
400 grammi di porcini freschi;
olio evo, succo di limone e sale;
Per l’insalata di frutta fresca
100 grammi di pesche noci;
100 grammi di mele gialle;
una manciata di mirtilli;
10 grammi di menta;
Per la salsa di mandorle al ginepro
100 grammi di mandorle;
100 grammi di acqua naturale;
ginepro;
olio evo e sale;
Per la finitura
menta fresca e pepe nero;
Preparazione
Pulire bene i porcini freschi, tagliare a fettine sottili. Condire con tutti gli ingredienti.
Pulire bene la frutta fresca, tagliare a cubettini piccoli. Condire con tutti gli ingredienti.
Frullare con il mixer tutti gli ingredienti mandorle, acqua e ginepro fino ad ottenere una crema liscia.
In un piatto di portata, versare alla base la salsa di mandorle al ginepro. Aggiungere l’insalata di frutta fresca e il carpaccio di porcini come a formare una torretta. Ricoprire con l’insalata di frutta, macinare il pepe nero e finire con la menta.
(Hirohiko Shoda)