Capita di svegliarsi una mattina di agosto pronti per andare al mare e invece?

Qualche forza soprannaturale ha deciso di far arrivare un bel temporale.

E così, se tu non puoi andare a mare, sarà il mare a venire da te… a pranzo!

Ricetta per 4 persone
300 gr di spaghetti n.5 di Antonio Amato
100 gr di tonno sgocciolato all’olio di oliva
2 filetti di alici all’olio di oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.

TONNO e ALICI per SPAGHETTI
Procedimento (durata 10 minuti)
In una padella antiaderente, fa soffriggere velocemente un po’ d’olio d’oliva evo con lo spicchio d’aglio sminuzzato. Intanto, sgocciolato il tonno e sminuzzato i filetti di alici, amalgamarli e unirli nella padella con l’olio.

Far cuocere il tutto a fuoco lento, fino al punto da diventare una cremina. Aggiungere il pepe.
Nel frattempo, portata l’acqua ad ebollizione, calare gli spaghetti e attendere il tempo di cottura.
Scolare gli spaghetti al dente, e buttarli in padella e saltate per un paio di minuti, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato, aggiungendo un altro po’ di acqua di cottura se necessario.

SPAGHETTI ALICI TONNO

Tiziana Di Muro

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