RICETTE d’Autore. I savoiardi artigianali di Angelo Grippa

SAVOIARDI GRIPPAIngredienti:

11 uova bio,

175 gr. zucchero semolato (prima parte),

100 gr. zucchero semolato (seconda parte),

300gr. Farina Uniqua Bianca.

Procedimento:

Separate i tuorli dall’albume. Montate in planetaria i tuorli con la prima parte dello zucchero, fate montare finché l’impasto non risulti ben fermo.

Versate in un contenitore capiente ed introducete la farina a pioggia. Nel frattempo montate l’albume con il restante dello zucchero.

Appena sono a neve ferma inserire lentamente l’albume nell’impasto precedente. Formate con una sac a poche dei bastoncini su carta forno, cospargete con zucchero semolato ed zucchero a velo. Infornare a 180 gradi per 18 minuti.

Angelo Grippa maestro pasticcere

Via S. Bernardino, 21 – Eboli (SA)
0828.367033

www.angelogrippa.it