SECONDI. Filetti di petto di pollo saltati con patate dolci

NCSP_Filetti-di-pollo-saltati-con-patate-dolciIngredienti per 4 persone:
1 peperoncino
20 g di zenzero
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai da tavola di salsa di soia
4 filetti di petto di pollo (circa 170 g)
450 g di patate dolci del Nord Carolina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g di taccole (se di stagione)
1 cucchiaio da tavola di olio di sesamo
40 g di mirtilli rossi interi essiccati
1 cucchiaio da tavola di sesamo bianco e uno di sesamo nero

Preparazione:
1. Tagliare il peperoncino nel verso della lunghezza, rimuovere i semi e tritare. Allo stesso modo, pelare e sminuzzare anche aglio e zenzero. Unire la salsa di soia.

2. Lavare i filetti di petto di pollo, asciugarli e tagliarli a bocconcini. Aggiungere la marinatura al pollo e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

3. Nel frattempo, pelare le patate dolci, lavarle e farle a fettine sottili. Pulire, lavare e fare a strisce i peperoni. Lavare le taccole e tagliarle a metà se necessario.

4. Scaldare l’olio di sesamo in una padella capiente o wok. Togliere i bocconcini di pollo dalla marinatura, sgocciolarli e cuocerli nell’olio bollente per circa 10 minuti fino alla doratura. Aggiungere le patate dolci e completare la cottura. Unire le altre verdure e farle saltare in padella. Deglassare con la marinatura, aggiungere i mirtilli rossi e cuocere per circa 5 minuti.
Cospargere coi semi di sesamo e servire.

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

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Valori nutrizionali per porzione
Energia: 439 kcal / 1840 kJ
Proteine: 46,8 g
Grassi: 8,4 g
Carboidrati: 42,5 g