SECONDI golosi. Polpette con cuore di Mortadella Bologna IGP e impanatura ai pistacchi su crema di Parmigiano Reggiano

Polpette_con_cuore_di_MortadellaIngredienti:
250 g. di carne di manzo
150 g. Mortadella Bologna IGP
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 uovo
Pane grattugiato q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Granella di pistacchi q.b.

Salsa al parmigiano:
400 g. di latte
50 g. di burro
50 g. di farina
180 g. di Parmigiano Reggiano

Procedimento:
Prendere la carne, 50 g. di Mortadella Bologna IGP e tritare tutto finemente nel mixer.
Versare il composto in una ciotola, aggiungendo il Parmigiano, il sale e la noce moscata, amalgamare e aggiungere un uovo continuando a mescolare.
Prendere la Mortadella Bologna rimasta e tagliarla a cubetti. Formare delle polpette con l’impasto e inserire all’interno i cubetti di mortadella.
Impanare le polpette con la granella di pistacchi e infornare in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti (il tempo di cottura è determinato dalle dimensioni delle polpette).
Mentre le polpette si cuociono, preparare la salsa al Parmigiano.
Sciogliere il burro e aggiungere la farina. Appena il latte raggiunge il primo bollore unire il composto e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Continuare a cuocere per 3/4 minuti a fuoco lento. Togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano.
Stendere 1 cucchiaio di salsa su un piatto da portata e disporre sopra una o due polpette.